12_08_2013_3

В настоящее время все большую популярность стали приобретать суши-бары. Это связано с некоторыми вполне очевидными факторами. Открытие предприятия общественного питания — дело хлопотное, требующее существенных финансовых вложений. А японская кухня состоит, в основном, из холодных закусок, что позволяет экономить на оборудовании. Кроме того, при всем своем многообразии рестораны японской кухни еще не полностью освоили российский рынок, поэтому у рестораторов есть хорошая возможность занять свою нишу. И последнее — высокая рентабельность и быстрая окупаемость. Цены на суши и роллы завышены на выходе более, чем в 10 раз, а значит выгода с их продажи баснословная! Однако строить иллюзии по поводу минимального оснащения кухни не стоит. Чтобы заведение пользовалось успехом, в меню должны обязательно присутствовать салаты, супы и горячее, а и их приготовление требует установить на кухне не только холодильное оборудование для общепита, но и тепловое, технологическое и нейтральное. Также не обойтись без посуды и специального инвентаря.

12_08_2013_2

Оборудование для кухни

Кухня — сердце суши-бара, ведь она занимает 30% площади всего заведения. Поэтому отнестись к ее оснащению стоит с особой ответственностью. Само собой блюда будут вкусными и привлекательными для посетителей, если их готовить из свежего и качественного сырья. При этом требуется надежная техника, способная повысить производительность труда сотрудников. Если взять за основу суши-бар с полноценным меню, где можно не просто перекусывать, а полноценно обедать и ужинать, то необходимый набор оборудования будет состоять из следующих единиц:

Тепловое — используется для приготовления риса, супов, горячих блюд, а также продуктов в кляре: рисоварка (значительно сокращает время работы повара), плита, фритюрница (для приготовления роллов в темпуре);
Технологическое — необходимо в процессе производства заготовок для салатов, соусов, а также первых и вторых блюд: миксер (приготовление соусов), овощерезка, слайсер (нарезка рыбы);

Нейтральное — стеллажи (хранение риса, соусов и специй, посуды), разделочные столы (для приготовления роллов и сборки заказов), навесные полки, моечная ванна, вытяжной зонт;

Холодильное — на нем остановимся более подробно. Некоторые необходимые единицы его достаточно специфичны и заменить их практически невозможно. Примером тому могут служить суши-кейсы, которые применяют для демонстрации продуктов и блюд, представленных в ресторане. Благодаря им продукция выглядит более привлекательно, дольше сохраняется, мотивирует клиентов на покупку. Если Вы заинтересованы в качественном и функциональном оборудовании, обращайтесь в интернет-магазин КупиХолод.ру. Мы предлагаем технику известных производителей, зарекомендовавших себя в секторе HoReCa, по доступной цене и на выгодных условиях.

Итак, рассмотрим основные виды холодильного оборудования, используемого в работе суши-баров.

В первую очередь необходимы камеры холодильные для ресторана. При выборе данного оборудования стоит обратить внимание на его объем и количество полок, чтобы можно было разместить достаточное количество продуктов. Можно приобрести отдельный холодильник для водорослей. Для того чтобы охлажденная и замороженная рыба, морепродукты, мясо, овощи и готовые салаты долгое время сохраняли отличное качество и достойный вид, можно установить на кухне суши-бара холодильную камеру кх 6 компании «Арида».

12_08_2013_4

Основное количество блюд в меню японского ресторана готовится из рыбы. Она требует особых условий хранения, так как относится к категории скоропортящихся продуктов. Хранить ее в морозильных камерах нецелесообразно, вкус готового продукта существенно испортится в этом случае. Поэтому оптимальным вариантом станет витрина холодильная для рыбы. С ее помощью можно не только поддержать оптимальную температуру, но и представить морепродукты покупателю непосредственно в зале заведения.

Незаменимым оборудованием для суши-баров являются холодильные шкафы. Многообразие моделей позволяет использовать их для различных целей. Порадовать своих клиентов ассортиментом предлагаемой продукции можно установив холодильный стеклянный шкаф. Он отличается экономичностью в вопросе потребления электроэнергии, а также позволяет экономить торговую площадь. Сохранить солидный запас продуктов позволит холодильный шкаф 1400 литров. Эта модель достаточно популярна среди рестораторов, так как отличается идеальным сочетанием цены и качества.

Как говорилось ранее, меню в суше-баре не ограничивается роллами и суши. Японская кухня славится и разнообразными салатами, для приготовления которых требуется специальное оборудование — холодильные столы для салатов. Сочетание холодильника и стола делают его незаменимым в вопросах оптимизации работы кухни. С его помощью можно хранить уже готовые салаты, а также ингредиенты к ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>