09_10_2013_1

Культура потребления различных алкогольных напитков насчитывает целые тысячелетия. В наши дни вино, бренди, виски, коньяк нисколько не теряют своего шарма. На протяжении многих лет популярность торговых точек, предлагающих алкогольные напитки, остается стабильно высокой. С улиц нас призывают яркие витрины бутиков с алкоголем премиум-класса, винных супермаркетов, баров и ресторанов. Высококачественная алкогольная продукция требует достойного представления и хранения. Поэтому всем заведениям и торговым предприятиям требуется соответствующее оборудование для яркой демонстрации бутылок, обеспечивающее высокие продажи и надежное сохранение напитков. Стеллаж, витрину или холодильный шкаф для разных напитков подбирать следует со знанием дела. Потому как оборудование для бутика отличается от оборудования обычных магазинов.

Boutique: особенности формата

Бутик (фр. «boutique») — маленькая лавка, магазин. За все время существования понятие «бутик» претерпело немало трансформаций, но есть то, что остается неизменным — высший уровень обслуживания клиентов, только качественные товары и стильный интерьер.

Первый бутик был основан в конце 50-х годов XIX века. Тогда великий французский кутюрье Чарльз Ворт преобразовал небольшое ателье в салон и назвал его бутик. Спустя годы, название приобрело иной смысл. Что касается современных бутиков, то они представляют собой небольшие узкоспециализированные магазины, где представлена уникальная продукция. Сегодня успешно работают самые разные бутики: гастрономические, винные, ювелирные. К слову, «гастрономический бутик» — термин, используемый и придуманный в нашей стране. За рубежом торговые предприятия подобного формата на английском языке называют gourmet shop, а на французском grandes epiceries.

09_10_2013_4

Бутики универсального типа реализуют полный перечень продуктов, а вот специализированные: чайные, кондитерские, кофейные лишь один вид товаров. Выгодное решение — соседство бутиков с ресторанами. Их объединение позволяет проводить отличную рекламную компанию, к примеру, дегустационные акции продуктов в ресторане. Компактная витрина для кондитерских изделий или небольшой винный шкаф должны занять самое обозримое место. Преподнесите гостям маленький десерт и бокал вина в качестве комплимента от заведения, и оповестите, что все посетители могут приобрести понравившийся напиток или деликатес в расположенном рядом бутике.

Условия хранения алкогольной продукции

Хранение спиртосодержащих напитков в зависимости от вида должно осуществляться с соблюдением строгих правил.

1) Слабоалкогольные напитки хранить при температуре 0 °C …+20 °C, в условиях относительной влажности воздуха не превышающей показателей 85%. Уровень влажности во всех случаях не должен превышать 85%.

2) Шампанское, игристые и газированные вина — в температурном режиме от +5 °C до +20 °C, «Советское» шампанское +8 °C…+16°C.

3) Натуральные вина — при температуре +5 °C…+20 °C.

4) Винные напитки — от 5 °C до 20 °C.

5) Коктейли на основе вина — при температуре от 0 °C до +20 °C.

6) Коньяк и бренди — от 5 °C до 25 °C.

7) Водка и ее особые сорта — при температуре от -15 °C до +30 °C.

8) Другие спиртные напитки — от 10 °C до 25 °C.

Тонкости выбора оборудования и торговой мебели
Каждое торговое заведение и предприятие общепита пытается создать неповторимый стиль. Не последнюю роль в оснащении бутика алкогольных товаров играет торговое оборудование. Уровень оснащения и поддерживаемый режим температур должен соответствовать современным стандартам хранения алкоголя, а для элитных вин необходим профессиональный холодильный шкаф-витрина с контролем температуры, освещения и уровнем влажности. Безалкогольные и спиртные напитки требуют бережного хранения. При выборе оборудования учитывайте не только внешние показатели (форму оборудования, цветовое оформление и наличие яркой подсветки), но и крепление полок, возможность их регулировки и т.п.

Для торговли элитной алкогольной продукцией необходимо приобрести комплект оборудования и предметы мебели:

привлекательные тумбы для бутылок;
торговые стеллажи, холодильные горки и шкафы для напитков;
подиумы и паллеты;
прилавки для вина и холодильные витрины для магазинов разных форматов;
промостойки;
аксессуары.
Безусловно, визуальные характеристики играют роль, но при выборе комплекта оборудования и торговой мебели следует учесть такие немаловажные параметры, как допустимая нагрузка и наличие держателей для бутылок, регуляторов полок и т.п.

09_10_2013_2

Для алкоголя в бутиках устанавливают остекленные витрины с зеркальной стенкой, что подчеркивает изящество напитков. На свету благородные напитки играют разными оттенками. Шкафы, витрины и стеллажи для хранения и экпонирования алкогольной продукции должны эффективно представлять продукцию — «подогревать» интерес клиентов. Холодильный шкаф Премьер со стеклянными дверями отлично представит товар покупателям. А пристенные стеллажи и витрины с зеркальной задней стенкой создадут эффект изобилия. Важное условие — наличие люминесцентных ламп особого вида, не оказывающих воздействия на свойства напитков высокого качества.

Нужно помнить основные правила.

Бутылка шампанского весит около 1,5 кг. Полка, имеющая глубину 0,5 метров и длину 1 метр, вместит порядка 80 бутылок, при этом одна полка должна удерживать массу свыше 120 кг.

Помимо предельной нагрузки стоит рассчитать разрешенную массу на весь винный стеллаж. К примеру, конструкция из 5 полок способна удержать более 500 кг.

Покрытие мебели и оборудования. Глянцевые и стеклянные полки и стеллажи больше подвержены образованию сколов и царапин. Для алкогольных бутиков лучшим вариантом станет мебель и холодильные установки, выполненные на основе износостойкого материала. Классика алкогольных отделов – стеллажи, шкафы и витрины под дерево. Они ассоциируются со стилем винных погребов, напоминают деревянные бочки, которыми на протяжении многих веков пользуются лучшие виноделы.

Вы хотите создать в магазине надежные условия хранения алкогольной продукции и воссоздать атмосферу богатства и аристократизма? Мы рады помочь вам в этом. Вы можете подобрать и купить холодильное оборудование, отвечающее последним трендам рынка. Учитывая потребности клиентов в эргономичных и стильных витринах, шкафах, стеллажах, мы реализуем инновационные установки, позволяющие отлично сохранять и демонстраировать товары, кроме этого, значительно экономить электроэнергию. На сегодняшний день многие компании предлагают клиентам оборудование на любой вкус и кошелек, продажа промышленного холодильного оборудования осуществляется многими фирмами. Но смеем заверить, что именно в нашем каталоге собраны лучшие предложения по выгодной цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>