cr1BrcHu_HE

В минувшие выходные в столице Ставропольского края прошел очередной, четвертый по счету «Праздник хлеба». Этот традиционный форум объединяет хлебопеков, мукомолов и кулинаров не только Юга России, но и других регионов нашей страны. Он проходит при поддержке правительства Ставропольского края, Российской Гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Южной Гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК). Именно поэтому форум хлебопеков и пользуется такой популярностью. В этот раз в „Празднике хлеба“ помимо южан приняли участие мастера своего дела, прибывшие из Подмосковья, Крыма и Алтая.

Программа мероприятия была весьма насыщенной. В рамках праздника прошел розыгрыш межрегионального Кубка по хлебопечению «Хлеб – это мир». Также были проведены разнообразные мастер-классы, тематические конференции, дегустации.

В ходе праздника компании демонстрировали готовые кондитерские и хлебобулочные изделия, которые часто поражали публику не только своим неповторимым вкусом, но и весьма замысловатым видом. Также было представлено и различное оборудование для производства кондитерских и хлебобулочных изделий.

Одним из главных итогов праздника стало подписание Стратегического соглашения о сотрудничестве между правительством Ставропольского края, Ставропольским аграрным университетом и Российской гильдией пекарей и кондитеров. Согласно документу на Ставрополье будут разработаны стандарты хлебопечения, создан учебный центр для хлебопеков и будет принята так называемая «дорожная карта» по хлебопечению.

Заинтересованность Ставропольского края в подобном проекте вполне понятна: аграрный сектор региона активно развивается. Так, в этом году собран рекордный урожай зерна объемом свыше восьми миллионов тонн. В будущем году именно здесь планируется начать строительство крупнейшего на юге сельскохозяйственного логистического центра. Огромные средства инвестируются в перерабатывающую промышленность. Поэтому вполне возможно, что в будущем году «Праздник хлеба» будет еще масштабней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>