13_(1)

Вертикальные кондитерские витрины являются одним из самых эффектных способов презентации десертов как для заведений общественного питания, так и для торговых точек. Особенно актуальным становится данный вид оборудования в условиях, когда площадь торгового зала ограничена, а ассортимент предлагаемых сладостей достаточно широк.

Лучше один раз увидеть

Любому ресторатору известно, что самый простой и в то же время действенный метод для повышения продаж десертов – установка специализированных кондитерских витрин. Торты и пирожные, красиво размещённые в подсвечиваемой конструкции из стекла и металла, просто не смогут оставить посетителей равнодушными. Ведь меню – как бы стильно оно не было оформлено – даже при наличии фотографий ни за что не окажет сравнимого визуального воздействия: не зря народная мудрость говорит о том, что «лучше один раз увидеть».

В настоящее время десятки производителей (как отечественных, так и западных) предлагают оборудование для демонстрации и продажи кондитерских изделий и выпечки. Выбор огромен – от небольших витрин с простым дизайном до шикарных многоярусных конструкций трёхметровой ширины, выполненных из хрусталя, дерева и стали. Так, оборудование итальянской фирмы «ISA», широко представленное в каталоге компании «Комплекс-Холод», способно удовлетворить практически все запросы, касающиеся дизайна и условий хранения сладкого товара. Например, такие в буквальном смысле шедевры, как «ISA Millennium PAS» или «ISA PastryShow», могут своим внешним видом полностью преобразить интерьер помещения.

Однако далеко не всегда площадь позволяет адекватно разместить в традиционной горизонтальной витрине весь имеющийся ассортимент десертов. Зачастую и концепция заведения не очень соответствует таким витринам, которые в любом случае выглядят как прилавок (пусть и шикарный) и подразумевают наличие продавца с обратной стороны. Например, в обеденном зале ресторана такое размещение далеко не всегда будет выглядеть уместным.

ima188449

Вертикальные кондитерские витрины станут отличной возможностью для того чтобы увеличить ассортимент кондитерских изделий на имеющейся площади или органично разместить его при некоторых особенностях дизайна и формата заведения.

Больше товара на меньшей площади

Как правило, данная разновидность экспозиционного холодильного оборудования внешне представляет собой застеклённый с четырёх сторон шкаф. Такая витрина не занимает слишком много места, поскольку с каждой стороны её габариты обычно не превышают 50-70 см. При этом большая высота – порядка 2 метров – и наличие 4-6 полок позволяют расположить внутри приличное количество тортов, пирожных, выпечки и прочих десертов.

Таким образом, в вертикальной кондитерской витрине за счёт суммарного пространства полок можно разместить не меньше товаров, чем в горизонтальном оборудовании, занимающем в 2-3 раза большую площадь.

Помимо компактности, вертикальные кондитерские витрины обладают ещё целым рядом немаловажных достоинств:

Внешний вид такой витрины можно удачно вписать в интерьер любого заведения. Она отлично будет смотреться и в обеденном зале ресторана, и в помещении небольшого кафетерия. Дизайн можно подобрать как для роскошного бара, так и для недорогой закусочной.

Ваши десерты теперь будут видны издалека, практически из любой точки помещения. По крайней мере, та часть ассортимента, которую вы расположите на верхних полках, ведь данное оборудование редко выпускается с высотой меньше 2 метров.

Кондитерские изделия в вертикальной витрине выглядят заманчивее и привлекательнее. Горизонтальная витрина невольно вызывает ассоциации с магазином или общепитом, а вертикальная – с музейной или ювелирной экспозицией: ваши десерты смотрятся как самые настоящие драгоценности.

Мобильность – это также весьма нужное качество, которым наделены практически все вертикальные кондитерские витрины, предлагаемые современными производителями. Колёсики позволяют использовать данное оборудование только тогда, когда оно необходимо, например, во время ужина или банкета.

29f5696a93ec6e4a0184bcdfcf9a2e55

Особенности вертикальных витрин

Для того чтобы десерты не только выглядели презентабельно, но и хранились в надлежащих условиях, необходимо обеспечить им соответствующий климатический режим. Поэтому вертикальные кондитерские витрины (как, впрочем, и другие) оснащаются системой охлаждения.

Оптимальным для такой конструкции считается динамическое, то есть вентилируемое охлаждение, которое обеспечивает максимально равномерную температуру на всех уровнях. Как правило, такие агрегаты работают в среднетемпературном диапазоне – от 0 до +12 градусов Цельсия. Этого вполне достаточно, чтобы большинство десертов могло храниться 1-2 дня.

Кроме того, вертикальные кондитерские витрины различаются по типу полок:

стационарные полки имеют большую площадь и поэтому позволяют разместить широкий ассортимент продукции;

вращающиеся полки не отличаются просторной зоной выкладки, но при этом некоторые изделия, например, красиво оформленные торты и пирожные, выглядят на них чрезвычайно привлекательно.

Обязательным элементом для такого вида оборудования является наличие подсветки, позволяющей представить ассортимент в наиболее выгодном ракурсе даже в полутёмном зале ресторана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>