13_11_2013_1

Когда приходит время оборудовать кухню необходимыми установками, мебелью и инструментами для работы, то шеф-повара и владельцы предприятий питания уделяют пристальное внимание наплитной посуде, оборудованию для тепловой обработки блюд и поварскому инвентарю. Это, безусловно, важно, но качество блюд полностью зависит не только жарочных поверхностей, печей, лотков для запекания, антипригарных сковородок и прочего. Самое важное в блюде — его ингредиенты. Чтобы приготовить вкусные и аппетитные блюда, нужно использовать только свежие продукты и хранить их в правильных условиях.

Среди всего разнообразия холодильной техники внимание поваров привлекает оборудование, обеспечивающее удобство использования и потребляющее минимум ресурсов. И крупному ресторану и небольшому кафе не обойтись без профессионального холодильного шкафа, рассчитанного на долгий срок службы при интенсивной эксплуатации. Заморозка и охлаждение — проверенные и надежные способы продления срока годности продуктов питания и готовых блюд. С этим прекрасно справляются помощники для поваров ресторанов, кафе и баров: морозильный ларь, холодильная камера для столовой, шкаф шоковой заморозки, охлаждаемые столы, холодильный шкаф.

Шкафы холодильные и морозильные

Мы точно знаем, какой шкаф холодильный для профессиональной кухни понравится шеф-повару: надежный, вместительный, удобный и функциональный. Лучшим вариантом для работы на кухне ресторана будет шкаф, отлично функционирующий при высоких температурах окружающей среды (до +43 градусов), с системой надежной вентиляции, различными уровнями охлаждения продуктов и направляющими для установки поддонов. Модели шкафов австрийского производителя Liebherr отвечают всем этим параметрам. Но не уступают по качеству и шкафы российского производства. Шкаф холодильный Ариада и Полаир прекрасно подходит для хранения замороженных продуктов. Герметичный внутренний объем шкафов не допускает теплопритока в камеру. Магнитная доводка гарантирует плотное закрывание двери. Даже если в спешке повар не прижал дверь шкафа, она все равно закроется. В зависимости от площади кухни можно установить шкаф с одной или двумя распашными или раздвижными дверками. Морозильный шкаф Polair ШН-1,4 (СB114-S) с металлическими дверцами объемом 1400 литров позволит с удобством разместить в нем продукты питания разных типов: замороженное мясо, полуфабрикаты, рыбу, а также овощи, ягоды и фрукты. Для столовой или большого ресторана лучшим вариантом станет шкаф низкотемпературный нержавеющий Polair ШН-1,4 способный вместить 8 полок, каждая из которых выдержит до 40 килограммов пищи. А холодильный шкаф-купе Ариада — лучшее предложение для предприятий с небольшой площадью кухонного пространства.

13_11_2013_3

Шоковая заморозка

Морозильные камеры, или как их еще называют шкафы шоковой заморозки, используют на профессиональной кухне для максимально быстрого охлаждения продуктов и готовых блюд, а также для качественного замораживания сырого мяса, рыбы, плодов овощей и фруктов. Резкий температурный скачок позволяет приостановить проходящие в структуре тканей продуктов биохимические процессы роста и размножения бактерий. Шоковая заморозка товаров увеличивает их срок хранения. Использование технологии шоковой заморозки дает возможность без опасений транспортировать пищевые товары на дальние расстояния, максимально отсрочить приготовления блюд из замороженных таким методом продуктов и при этом сохранить истинные вкусовые качества продукции даже после долгого хранения. Камеры шоковой заморозки позволяют поварам готовить кулинарные шедевры из свежих овощей, фруктов, грибов и ягод круглый год. Различные модели шкафов шоковой заморозки вмещают разное количество противней, отличаются диапазоном температур, габаритами, временем охлаждения и загрузкой. Признание среди поваров получили шкафы шоковой заморозки компании ICEMATIC.

Лари

Лари — это горизонтальные морозильные шкафы. Для кухни ресторана их установка предпочтительнее из-за экономии пространства. Компании-производители сегодня предлагают потребителям лари различного размера и вместимости, предназначенные специально для пунктов общепита. Оборудованный удобными поворотными колесами ларь легко передвигать, если даже он полностью загружен продуктами. Корпусы ларей не нагреваются во время работы, а герметичный компрессор характеризуется малым уровнем шума. Внутри ларей имеются удобные корзины для сортировки товаров. Либхер морозильный ларь ведущего европейского бренда даже при отключении от питания может сохранять продукцию некоторое время. При сбоях и перепадах напряжения в морозильном ларе ваши продукты останутся свежими. Плотно закрывающаяся крышка ларя препятствует проникновению внутрь охлаждаемого объема теплого воздуха. Для решения конкретных задач хранения продуктов вы без труда найдете модель ларя нужного объема и температурного режима.

Охлаждаемые столы

Холодильный стол — оборудование, совмещающее функционал сразу двух необходимых в пищевом производстве элементов — камеру и рабочую поверхность, широко востребован предприятиями общественного питания. На профессиональной кухне стол с охлаждаемой поверхностью значительно облегчит работу персонала, кроме того, оптимизирует рабочую зону шеф-поваров. Столы охлаждаемые в различных температурных режимах работы (средне-, низкотемпературные и комбинированные) устанавливаются на определенных участках приготовления и обработки продукции. В ресторанах, столовых, кафе и барах широкое применении находит охлаждаемый стол для салатов. При помощи всего одной установки под рукой у повара находятся сразу все нужные ингредиенты и условия для приготовления аппетитных блюд создаются идеальные. Не приходится тратить время на перемещение по кухне, чтобы подготовить овощи, мясные ингредиенты и прочее, ведь можно приготовить все составляющие салатов и уложить по гастроемкостям, которые располагаются прямо в столешнице. Пиццерии не обходятся без специализированных охлаждаемых пиццерийных столов, на которых удобно раскатывать тесто, подготавливать и раскладывать топпинг.

13_11_2013_5

Сами повара отмечают, что крайне важно, чтобы холодильная установка, используемая на профессиональной кухне кафе, бара, ресторана, столовой могла бесперебойно эксплуатироваться при высоких показателях температуры. Так, в заведениях с большой проходимостью или во время проведения банкета, когда обслужить большое число гостей нужно с максимальным комфортом и приготовить огромное количество блюд, температура на кухне ресторана может повыситься до 40 градусов. И при такой жаре вся холодильная техника обязана работать исправно. Шкаф шоковой заморозки для ресторана должен работать в тяжелых условиях, а температура внутри — не подняться ни на градус.

Еще один немаловажный фактор — высокая мощность холодильного оборудования и безупречное функционирование даже при частом открывании дверок, а также равномерное размещение холодного воздуха по внутреннему объему камеры. Установка точной температуры и уровня влажности гарантирует высокое качество блюд. Что касается дверей холодильного шкафа, морозильных камер и прочих охлаждаемых установок, то они не должны примерзать к корпусу, повар должен без затруднений доставать из холодильника ингредиенты и блюда. Поэтому важно наличие функции автоматической разморозки. Кроме того, разумно использование холодильного оборудования, оснащенного надежными замками. На ночь вы сможете запирать шкаф и тем самым препятствовать несанкционированному доступу к продуктам питания и готовым блюдам.

Холодильное оборудование для ресторанов, баров, кафе, столовых, пекарен и других пищевых предприятий должно быть удобным, вместительным и эргономичным. Чтобы можно было поставить лотки и противни с продуктами. Для профессиональной кухни важны не только технические характеристики, но и конструкция холодильников: поверхности из нержавеющей стали, стильный дизайн и доступное управление температурными режимами. Шеф-повара проводят на кухне много времени, поэтому оснащение, в том числе холодильным оборудованием, должно обеспечивать комфорт в работе и радовать глаз. Грамотная расстановка оборудования играет не последнюю роль в успехе заведений общественного питания.

Холодильное оборудование занимает одно из главных мест на кухне предприятий общественного питания и объектах торговли. Виды и типы холодильных установок подбирают в зависимости от конкретных показателей и условий для полноценной организации рабочего процесса. Вы по достоинству оцените широкий ассортимент продукции нашего интернет-магазина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>