Замороженная пицца “Ассорти” – Контрольная...

Замороженная пицца “Ассорти” в “Контрольной закупке”, проводимой Первым каналом, была представлена торговыми марками:
1. «Casa Nostra»
2. «Dr.Oetker»
3. «Buitoni»
4. «Поварелли»
5. «Фантазия»
6. «Что надо!»

Победитель: «Поварелли»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за пиццу торговых марок “Dr.Oetker”, “Buitoni” и “Поварелли”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Buitoni”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: “Все образцы пиццы соответствуют требованиям безопасности. Чем больше начинки в пицце, тем вкуснее пицца. Время приготовления всех участников соответствует заявленному производителем. Но больше всего начинки содержится в пицце торговой марки “Поварелли”.

Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: “Фактическая масса нетто пиццы торговых марок “Фантазия” и “Что надо!” ниже указанной на этикетках. Кроме того в пицце торговой марки “Что надо!” были обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Пицца торговой марки “Casa Nostra” соответствует всем требованиям стандарта и безопасности”.

Все под контролем
Пицца “Ассорти” хранится три месяца при температуре -18 градусов. Если у пиццы изогнутые края или кромка льда внутри, значит, продукт неоднократно размораживали. Корж качественной пиццы должен быть идеально ровным и без сколов. В состав пиццы “Ассорти” должны входить сыр, несколько видов овощей, колбасы или мяса. Добросовестный производитель укажет не только состав продукта, но и процентное содержание всех ингредиентов.

Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
Пицца “Ассорти”

Дрожжи – 0,5 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, теплая вода – 0,5 стакана, сыр “Российский” – 150 г, ветчина – 200 г, мука – 200 г, соль – по вкусу, оливковое масло – 10 мл, шампиньоны – 5-60 г, сладкий перец – 0,5 шт., томатная сальса – 50 г, зелень – 30-40 г.
Соедините дрожжи, сахар, теплую воду и оставьте на 15 минут. Добавьте просеянную муку, посолите и замесите тесто. Добавьте немного оливкового масла и уберите в теплое место на 15-20 минут. Разделите тесто на две части, разомните и сформируйте круг. При помощи скалки придайте тесту нужную толщину и переложите в форму для запекания. Смажьте поверхность пиццы томатной сальсой, соус или кетчуп. Посыпьте сыром, рубленой зеленью, выложите ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, шампиньоны и болгарский перец. Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>