Томатный сок – Контрольная закупка...

Томатный сок в “Контрольной закупке”, проводимой Первым каналом, был представлен торговыми марками:
1. «Золотая Русь»
2. «Добрый»
3. «Rich»
4. «Tropicana»
5. «4 сезона»
6. «Я»

Победитель: «Я»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сок торговых марок “Добрый”, “Rich” и “Я”. По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки “Rich”.

Полуфинал
И. Фокина, эксперт испытательного центра: В ходе испытаний ни в одном из участников искусственных компонентов обнаружено не было. Но следует отметить, что соки торговых марок “Rich” и “Я” изготовлены только из томатов и соли, в то время как сок торговой марки “Добрый” произведен с добавлением сахара.

Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Томатный сок торговых марок “Золотая Русь”, “Tropicana” и “4 сезона” соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Мы измерили массовую долю растворимых сухих веществ томатных соках. Чем выше значение этого показателя, тем больше натуральных овощных компонентов содержится в напитке. Лучшие результаты показал сок торговой марки “Я”.

Вкусные советы
Гаяне Бреиова, шеф-повар
Лазанья

Лазанья – 5 пластов, соль – 10 г, лук репчатый – 1 шт., оливковое масло – 15 мл, стебель сельдерея – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, томатный сок – 50 мл., фарш из говядина и свинины – 400 г, соль, перец – по вкусу, базилик, помидор черри, черный перец – для украшения. Соус Бешамель: сливочное масло – 50 г, мука – 2 ст. ложки, молоко 3,2% – 1 стакан, лавровый лист – 2 шт., черный перец горошком, мускатный орех – по вкусу, сыр пармезан – 50 г.
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния альденте. Выложите пласты в холодную воду. Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с оливковым маслом. Добавьте сельдерей и чеснок. Выложите в сковороду фарш и влейте немного томатного сока. Добавьте соус бешамель и перемешайте. Выложите пласт пасты в форму для запекания, смазанную маслом, сверху положите начинку, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Соус бешамель. Для приготовления соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и быстро размешайте. Как только смесь начнет пениться, снимите ее с огня. В другой сотейник налейте молоко, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и мускатный орех. Доведите до кипения, уберите специи и влейте молоко в мучную смесь.

Все под контролем
На вопросы отвечает врач-диетолог Марина Аплетаева
Злоупотребление соком может привести к сахарному диабету. Натощак лучше пить воду, а не сок. Ликопин, который содержится в помидорах, замедляет процессы старения и является профилактикой рака. Ликопин сохраняется даже при термической обработке. А сок и соус содержит больше ликопина, чем свежий томат. Овощные соки можно пить во время еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>