Мировые цены на продовольствие в ноябре уменьшились на 1.6%

Мировые цены на продовольствие в ноябре 2015 года уменьшились на 1.6%, свидетельствует сообщение Food and Agriculture Organization (FAO). 

Индекс продовольственных цен FAO в ноябре составил 156.7 пункта, что на 1.6% ниже пересмотренного среднего значения за октябрь и на 18% ниже по сравнению с ноябрьским значением 2014 года.

Индекс цен на зерновые в ноябре сократился на 2.3% по сравнению с октябрьским показателем. В первую очередь, снизилось среднее значение индекса цен на фуражное зерно, что обусловлено подтверждёнными объёмами предложения со стороны США, крупнейшего в мире производителя и экспортёра кукурузы.

Индекс цен на растительные масла FAO уменьшился на 3.1% по сравнению с показателем октября. Причиной стало снижение цен на энергоресурсы и положительные прогнозы по производству сои в США, а также улучшение условий для её роста в Южной Америке.

Индекс цен на молочную продукцию снизился на 2.9%, поскольку в ноябре упал спрос на молочные продукты. Цены также уменьшились, и наиболее крупные импортёры создали запасы, необходимые для покрытия текущих потребностей. Цены на мясо также упали, тогда как цены на сахар стабильно растут уже третий месяц подряд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>