Федоров: РФ заместила антисанкционные продукты...

Россия в целом решила проблему с замещением продовольствия, ввоз которого был запрещен в рамках ответных мер на западные санкции, заявил в интервью ТАСС министр сельского хозяйства Николай Федоров.

“За четыре месяца мы, по сути, обеспечили в физических объемах замещение продукции, выпадавшей в силу вынужденных для России мер, связанных с так называемым продовольственным эмбарго”, – подчеркнул глава Минсельхоза.

“По ассортименту, может быть, не на все 100 процентов, но в целом проблема нахождения альтернативных поставщиков из иностранных государств решена”, – отметил он.

По словам Федорова, в круг альтернативных импортеров в первую очередь вошли Белоруссия и Казахстан как члены Таможенного союза, присоединяющиеся к союзу Армения и Киргизия, а также другие страны СНГ, государства Латинской Америки и Азии.

Россия с 7 августа 2014 года полностью запретила ввоз на свою территорию мяса, рыбы, сыров, молока, овощей и фруктов из западных стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских граждан и компаний. Это государства Евросоюза, Норвегия, США, Канада, Австралия и Япония. Речь идет о годовом импорте продукции на $9,1 млрд (расчеты ТАСС по данным ФТС за 2013 год), из которого две трети приходилось на ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>